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 dessert

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AuteurMessage
SOUMY
modératrice
SOUMY


Messages : 40
Date d'inscription : 02/08/2007

dessert Empty
MessageSujet: dessert   dessert EmptyLun 20 Aoû - 21:21

Pour 6 Personne(s)

* Temps de préparation : 15 min
* Temps de cuisson : 10 min
* Temps de repos : 2 h

Ingrédients :

* pêche blanche : 1 kg
* citron vert : 3
* framboises : 300 g
* sucre en poudre (+ 1 c. à soupe ) : 150 g
*jus de citron jaune : 2 c. à soupe

Préparation :

Pelez les pêches et détaillez-les en petits quartiers. Réservez une douzaine de quartiers au frais sous film alimentaire. Coupez les autres en morceaux.

Versez les 150 g de sucre dans une casserole. Ajoutez 25 cl d'eau et portez à ébullition. Ajoutez les morceaux de pêches, mélangez et laissez cuire 10 min. Retirez du feu et laissez tiédir.

Prélevez les zestes des citrons et pressez leur jus.

Versez les morceaux de pêches et leur sirop de cuisson dans le bol d'un mixeur.

Ajoutez le jus de citron et faites tourner jusqu'à obtention d'une purée.

Versez la purée dans un bac à glace et placez au congélateur. Laissez prendre pendant 2 h en mélangeant à la fourchette toutes les 20 min environ.

Ecrasez les framboises à la fourchette, ajoutez le sucre restant et le jus de citron jaune. Mélangez.

Versez les framboises dans le fond de 6 verres.

Ajoutez les quartiers de pêches et les zestes de citrons verts.

Répartissez le granité par dessus et servez aussitôt.
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