Beignets aux pommes caramélisés
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 20 min
Temps de repos : 1 heure
Ingrédients :
farine : 250 g
pommes : 4
oeufs : 2
huile de tournesol : 2 c. à soupe
sucre en poudre : 150 g
lait : 25 cl
cannelle en poudre : 2 pincées
sel
huile pour friture
Préparation :
Dans un grand saladier, mettez la farine et le sel.
Faites un puits au et cassez-y un oeuf, mélangez bien avec une cuillère en bois en incorporant peu à peu la farine. Lorsque l'oeuf est mélangé, ajoutez alors le second et faites de même que pour le 1er oeuf.
Ajoutez l'huile et le lait toujours en délayant jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse.
Couvrez le saladier d'un linge et laissez reposer la pâte pendant 1 heure.
Pendant ce temps pelez les pommes, ôtez le coeur et coupez-les en rondelles épaisses.
Roulez-les dans le sucre mélangé à la cannelle.
Puis trempez-les dans la pâte et plongez-les aussitôt dans l'huile de friture très chaude.
Egouttez au fur et à mesure sur du papier absorbant.
Une fois frits étalez tous les beignets sur la plaque du four, saupoudrez-les de sucre et passez-les sous le gril du four afin que le sucre fonde et carémélise les beignets.
Servez aussitôt.